Unsere Jugend

Seit der Gründung im Jahre 1981 betreiben wir Jugendarbeit im Verein.

Manfred Stinzing wurde 1996 zum ersten Jugendwart gewählt.

Karlheinz Scholz hatte das Amt ab 2005 inne.

Thorsten Hölzel ist seit 2008 im Amt.

Jugendnachtangeln

Besonders beliebt ist das Jugendnachtangeln, das vom Jugendwart und zahlreichen Helfern organisiert wird.
Bei dieser Veranstaltung werden die Jugendlichen über unser Hobby und insbesondere über Geräte- und Fischkunde informiert.

Abends werden am Lagerfeuer Geschichten über die Angelerfolge erzählt, es wird gegrillt und für Getränke ist natürlich auch gesorgt.
Übernachtet wird in Zelten oder im Vereinsheim, was für die Jugend immer ein besonderes Erlebnis ist.

Ferienpassaktion

Seit es die Ferienpassaktion in Dettelbach gibt beteiligt sich unser Verein jedes Jahr daran. Es wurden schon Fischzüchter und deren Teichanlagen besucht und auch die Bezirksfischereianstalt in Maidbronn war schon Ziel einer Ferienpassaktion.

In den letzten Jahren  wurden die Ferienkinder zum Schnupperangeln eingeladen. Dabei sind die Kinder bei uns nie ohne Aufsicht.

Nach einer kurzen Einführung in Fisch und Gerätekunde  können an verschiedenen Stationen Karpfen, Weißfische und Raubfische vom Ufer oder vom Boot aus geangelt werden. Am Nachmittag wird ein Lagerfeuer entfacht und es wird noch so manches Anglerlatein gedroschen.